Вагонное хозяйство
ГлавнаяСписокКатегории
Вагонное хозяйство » Телеграммы » О порядке составления отчётных и учётных форм по вагонному хозяйству
Должностные инструкции
Образцы должностных инструкций сотрудников связанных с ремонтом и экспуатацией вагонов (ремонтники, осмотрщики, ИТР, проводники и др.)
Ж.д. программы
Описание различных программных комплексов для учёта, ремонта, аренды вагонов и т.д.
Каталог вагонов
Каталог грузовых вагонов колеи 1520 мм.
Крытый вагон
Платформа
Полувагон
Тележки
Цистерна
Оборудование
Станки, стенды, кондукторы и прочее оборудование для ремонта грузовых вагонов.
Оборудование для ремонта и правки кузова вагонов
Оборудование для ремонта колесных пар и буксовых узлов
Оборудование для ремонта тележек грузовых вагонов
Разное
Перспективная продукция
Новейшие разработки в области вагонного хозяйства железнодорожного транспорта разных стран.
Ремонт грузовых вагонов
Описание существующих видов ремонта грузовых вагонов.
Модернизация вагонов
Организация ремонта вагонов
Ремонт кузовов вагонов
Ремонт тормозов вагонов
Телеграммы
Телеграммы, приказы, рапоряжения и другие руководящие документы.
О порядке составления отчётных и учётных форм по вагонному хозяйству
Приказы и распоряжения
Разное
Ремонт вагонов
Эксплуатация
Устройство вагона
Описание устройства грузовых вагонов.
Конструкция и ремонт автосцепного утсройства
ЦСЖТВ
Протоколы заседаний Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций.

Общее количество: 283 страниц в 28 категориях
 
Форма ВУ-41
АКТ-РЕКЛАМАЦИЯ НА ВАГОНЫ, УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, НЕ ВЫДЕРЖАВШИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ПОСЛЕ РЕМОНТА

1. Акт-рекламация формы ВУ-41 составляется на грузовые и пассажирские вагоны, не выдержавшие гарантийного срока после произведенного ремонта заводами МПС, при условии соблюдения установленных правил эксплуатации. Оформляется во всех случаях обнаружения дефектов, связанных с качеством ремонта, в том числе и по окраске вагона, и является первичным документом для составления отчета о качестве продукции и ремонта подвижного состава формы 30-36.

2. Акт составляется комиссией в составе начальника вагонного депо (участка), приемщика вагонов депо (участка) и представителя ремонтного завода, командированного для этой цели. Акт составляется не позднее 4 сут после прибытия представителя завода. При несогласии с содержанием акта представителем завода акт подписывается, но при этом особое мнение излагается на оборотной стороне формы ВУ-41.
В случае неявки представителя завода по телеграмме в срок, обусловленный «Основными условиями ремонта пассажирских: и грузовых вагонов на заводах МПС», или отсутствия от завода сообщения о выезде его представителя акт составляется без представителя завода и является обязательным для обеих сторон. В этом случае в форме ВУ-41 на месте подписи представителя завода ставится отметка «Не прибыл».
3. Порядок заполнения:
номер вагона указывается инвентарный;
при перечислении дефектных частей вагона, имеющих номер и маркировку, последние указываются после их наименования. Из описания характеристики дефекта должно быть видно, по чьей вине он допущен;
в строке «Причина появления дефекта» указываются недостатки, явившиеся причиной рекламации, а при невозможности их установить делается отметка «Причина не установлена»;
дефекты устраняются, как правило, на месте за счет средств завода, а при невозможности их устранения на месте вагон по соглашению сторон отправляется на завод, о чем делается отметка в строке «Где и кем дефект подлежит устранению».
4. Акт-рекламация составляется в пяти экземплярах, подписывается всеми членами комиссии. Один экземпляр высылается ремонтному заводу, второй и третий — отделу надежности ПКБ ЦВ и ПКТБ ЦТВР МПС СССР, четвертый — службе вагонного хозяйства дороги, на которой забракован грузовой вагон, а на пассажирский — службе вагонного хозяйства дороги приписки вагона; пятый — остается в делах вагонного депо (участка).
5. Заполнение акта-рекламации должно быть четким, с обязательным указанием всех предусмотренных в нем данных. К акту прилагаются эскизы или фотографии дефекта, а в особых случаях — лабораторные анализы. Акты-рекламации нумеруются в последовательном порядке с начала каждого года.

Примечание. При предъявлении рекламационных претензий в период действия гарантийных сроков на грузовые и пассажирские вагоны, поставленные отечественными заводами промышленности, а также на отдельные части вагонов, изготовленные ремонтными заводами МПС, необходимо руководствоваться Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству № П-7, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г., а поставленные по импорту — в соответствии с Инструкцией о сроках и порядке составления рекламационных актов на импортные товары и направления актов внешнеторговым объединениям, утвержденной Министерством внешней торговли 26 июня 1972г.

2
 
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: