Вагонное хозяйство
ГлавнаяСписокКатегории
Вагонное хозяйство » Телеграммы » Разное
Должностные инструкции
Образцы должностных инструкций сотрудников связанных с ремонтом и экспуатацией вагонов (ремонтники, осмотрщики, ИТР, проводники и др.)
Ж.д. программы
Описание различных программных комплексов для учёта, ремонта, аренды вагонов и т.д.
Каталог вагонов
Каталог грузовых вагонов колеи 1520 мм.
Крытый вагон
Платформа
Полувагон
Тележки
Цистерна
Оборудование
Станки, стенды, кондукторы и прочее оборудование для ремонта грузовых вагонов.
Оборудование для ремонта и правки кузова вагонов
Оборудование для ремонта колесных пар и буксовых узлов
Оборудование для ремонта тележек грузовых вагонов
Разное
Перспективная продукция
Новейшие разработки в области вагонного хозяйства железнодорожного транспорта разных стран.
Ремонт грузовых вагонов
Описание существующих видов ремонта грузовых вагонов.
Модернизация вагонов
Организация ремонта вагонов
Ремонт кузовов вагонов
Ремонт тормозов вагонов
Телеграммы
Телеграммы, приказы, рапоряжения и другие руководящие документы.
О порядке составления отчётных и учётных форм по вагонному хозяйству
Приказы и распоряжения
Разное
Ремонт вагонов
Эксплуатация
Устройство вагона
Описание устройства грузовых вагонов.
Конструкция и ремонт автосцепного утсройства
ЦСЖТВ
Протоколы заседаний Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций.

Общее количество: 283 страниц в 28 категориях
 
Указание МПС РФ № Д-1485у от 28 августа 2001 года
Указание МПС РФ № Д-1485у от 28 августа 2001 года
(Утверждается Инструкция о порядке и объеме выполнения деповского ремонта рефрижераторных секций и контроля за их пробегом № РЕФТ-2/280)
(В ред. Распоряжения МПС России от 01.04.2003 № 346р)

Во исполнение решения коллегии МПС № 22 от 20-21 декабря 2000 г., на основании накопленного опыта выполнения деповских ремонтов по фактическому состоянию оборудования через 120 + 10 тыс.км общего пробега вагонов, но не реже, чем через 2 года, а также исследований технического состояния секций с общим пробегом до деповского ремонта 150 тыс.км.:

1. Ввести с 01.09.2001 г. новую периодичность выполнения деповских ремонтов для действующей системы ремонта рефрижераторного подвижного состава по пробегу и фактическому состоянию оборудования через каждые 150 +- 10 тыс.км общего пробега вагонов, но не более чем через 2,5 года.
2. Данный пункт отменен Распоряжения МПС России от 01.04.2003 № 346р.
3. Ввести в действие "Инструкцию о порядке и объеме выполнения деповского ремонта рефрижераторных секций и контроля за их пробегом" № РЕФт-2/280 согласно приложению.
4. Начальнику ГВЦ МПС России В.Ф. Вишнякову ввести с 01.10.2001 г. программу автоматизированного учета пробега рефрижераторных секций для своевременного направления их в деповской ремонт через каждые 150 + 10 тыс. км, но не более, чем через 2,5 года.
5. Начальнику Дальневосточной железной дороги А.А.Стрельнику, начальнику рефрижераторного вагонного депо Уссурийск В.И.Фисенко, генеральному директору ГУП "Рефсервис МПС" А.И.Липаткину, директорам филиалов рефрижераторных вагонных депо: Лиски - М.К.Зеленскому, Предпортовая - В.В.Добровольскому, Подмосковная - С.С.Леухину, Троицк - В.Н.Бондаренко, Черепаново - Ю.Г.Пархоменко, Тихорецкая - Ю.С.Иванько:
5.1. Обеспечить производство деповского ремонта рефрижераторного подвижного состава в соответствии с требованиями Руководств по деповскому ремонту секций отечественной и зарубежной постройки, утвержденных МПС СССР соответственно 10.09.87 г. № ЦВ/4515 и 09.08.88 г. № ЦВ/4610.
5.2. Принять меры по повышению качества ремонта, с учетом увеличения продолжительности межремонтных сроков, обратив особое внимание на обеспечение безопасности движения и качество наружной окраски реформирования вагонов.
5.3. Определить меры по загрузке ремонтных мощностей рефрижераторных вагонных депо с учетом проведения капитального ремонта рефрижераторных секций, а также ремонта других типов подвижного состава.
6. Инструкцию о порядке выполнения деповского ремонта рефрижераторных секций и контроля за их пробегом и фактическим техническим состоянием оборудования, утвержденную МПС РФ 14.09.98 г. № ЦВКТМ-16/49 на территории Российской Федерации не применять.

Приложение
к указанию МПС России № Д-1485у от 28.08.2001 г.

Инструкция
о порядке и объеме выполнения деповского ремонта рефрижераторных секций и контроля за их пробегом
Утверждена под № РЕФт-2/280 от 27.08.2001 г
1. Настоящая инструкция устанавливает порядок и объем выполнения деповского ремонта рефрижераторных секций и контроля за их пробегом при увеличении периодичности выполнения этого ремонта со 120 +- 10 тыс.км общего пробега или 2 года до 150 +- 10 тыс.км общего пробега или 2.5 года.
2. При поступлении рефрижераторных секций в деповской ремонт как с прежней (120 +- 10 тыс.км ими 2 года), так и с новой (150 +- 10 тыс.км или 2.5 года) периодичностью, все ремонтные работы и приемочные испытания оборудования выполняются в соответствии с Руководствами по деповскому ремонту, для секций отечественной и зарубежной постройки, утвержденных МПС СССР соответственно 10.09.87 г. № ЦВ/4515 и 09.08.88 г. № ЦВ/4610.
При этом ремонт ходовых частей, автосцепного и автотормозного оборудования выполняется в полном объеме, а энергохолодильного и вспомогательного оборудования - по фактическому техническому состоянию.
3. Фактическое техническое состояние энергохолодильного и вспомогательного оборудования определяется по данным дефектных ведомостей, составленных поездными бригадами рефрижераторных секции, а также по результатам диагностики и экспертной оценки состояния оборудования, выполняемой ремонтным персоналом.
4. На кузове вагона в установленном месте указывается дата следующею деповского ремонта, отстоящая от выполненною по сроку на 2,5 года.
5. На основании данных системы автоматизированного учета пробега рефрижераторных секций и сведений ГВЦ МПС о пробеге, достигшем 150 +- 10 тыс.км секция направляется в очередной деповской ремонт.
6. На период ввода в систему автоматизированного учета данных о пробеге рефрижераторных секций, ранее выпущенных с деповского ремонта, сохраняется прежний порядок исчисления поездной бригадой общего пробега секций нарастающим итогом по маршрутным листам формы ВУ-83.
7. Если общий пробег рефрижераторной секции в течение 2,5 лет от последнего деповского ремонта составит менее 140 тыс. км, направление ее в очередной деповской ремонт осуществляется в соответствии с датой, указанной на трафарете о деповском ремонте.
8. Уведомление формы ВУ-23 и сопроводительный листок формы ВУ-26 оформляются поездной бригадой, которая получает их при отправлении в рейс с предупреждением о необходимости направления рефрижераторной секции в деповской ремонт.

Заместитель Министра путей сообщения РФ С.А.Гришин

0
 
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: