Вагонное хозяйство
ГлавнаяСписокКатегории
Вагонное хозяйство » Перспективная продукция
Должностные инструкции
Образцы должностных инструкций сотрудников связанных с ремонтом и экспуатацией вагонов (ремонтники, осмотрщики, ИТР, проводники и др.)
Ж.д. программы
Описание различных программных комплексов для учёта, ремонта, аренды вагонов и т.д.
Каталог вагонов
Каталог грузовых вагонов колеи 1520 мм.
Крытый вагон
Платформа
Полувагон
Тележки
Цистерна
Оборудование
Станки, стенды, кондукторы и прочее оборудование для ремонта грузовых вагонов.
Оборудование для ремонта и правки кузова вагонов
Оборудование для ремонта колесных пар и буксовых узлов
Оборудование для ремонта тележек грузовых вагонов
Разное
Перспективная продукция
Новейшие разработки в области вагонного хозяйства железнодорожного транспорта разных стран.
Ремонт грузовых вагонов
Описание существующих видов ремонта грузовых вагонов.
Модернизация вагонов
Организация ремонта вагонов
Ремонт кузовов вагонов
Ремонт тормозов вагонов
Телеграммы
Телеграммы, приказы, рапоряжения и другие руководящие документы.
О порядке составления отчётных и учётных форм по вагонному хозяйству
Приказы и распоряжения
Разное
Ремонт вагонов
Эксплуатация
Устройство вагона
Описание устройства грузовых вагонов.
Конструкция и ремонт автосцепного утсройства
ЦСЖТВ
Протоколы заседаний Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций.

Общее количество: 283 страниц в 28 категориях
 
В подмосковной Щербинке идут испытания вагонов из крылатого металла
На специализированном полигоне в подмосковной Щербинке идут испытания алюминиевого железнодорожного полувагона.

Было время, когда цены на солярку и электроэнергию были низкие и экономить их особой нужды не было. Поэтому о снижении веса железнодорожных вагонов за счет применения алюминиевых сплавов даже не помышляли, тем более что они были строго фондированы. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Мысль о скоростном железнодорожном сообщении, альтернативном самолету, между бывшей и настоящей столицами никогда не покидала самые высокие государственные умы. Между прочим, наша страна была пионером в этом начинании. Еще в 60-х годах на Рижском вагонном заводе был создан алюминиевый пассажирский состав, до сих пор курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Срок его эксплуатации давно прошел, но обследования показали, что с ним все в порядке, и его используют дальше.

Запад продолжает путь в этом правильно угаданном направлении. Постепенно широкое распространение там получили и облегченные пассажирские скоростные поезда, и алюминиевые грузовые вагоны. В США, например, сейчас около 70% грузоперевозок осуществляется в вагонах из алюминиевых сплавов.

Об этом опыте в России вспомнили уже в ХХI веке, когда резко подорожала нефть и электричество. Перевозками грузов в нашей стране сейчас занялись независимые компании, измеряющие успех экономическим эффектом, и алюминиевый грузовой вагон им определенно придется впору. При стандартной 74-тонной емкости он на 8 тонн легче стального, а значит, меньше затраты энергии на его перемещение, когда он идет порожняком. Соответственно при загрузке его емкость на 8 тонн больше. Объем кузова нового полувагона почти на 13 м3 больше традиционного полувагона, что дает громадное преимущество при перевозке легковесных грузов. Если помножить это на 12 тысяч километров (путь от Бреста до Владивостока), то выгода очевидна. Да и выглядит такой вагон намного эстетичнее, чем традиционный стальной, причем без необходимости какой-либо покраски, что тоже немаловажно. Кроме того, алюминиевые сплавы более устойчивы к коррозии, а срок службы изготовленного на их основе вагона составляет до 40 лет. Конечно, алюминиевый вагон дороже стального (как-никак алюминий - цветной металл), но эта разница быстро окупится сторицей.

С учетом высокой себестоимости металла грузовые вагоны проектируются таким образом, чтобы по окончании эксплуатации их можно было легко рециркулировать обратно в металл, сдать его и вернуть больше половины вложенных в кузов денег. Со стальными вагонами такого фокуса не получится.

Выходит, что преимуществ у алюминиевых вагонов много, а вот их самих нет. Можно было бы поступиться собственной гордостью и закупить вагоны на Западе. Но к нашему суровому климату они совершенно не приспособлены.

Растущий спрос побуждает наших производителей работать в этом новом направлении. Несколько лет назад Уралвагонзавод совместно с РЖД и алюминиевой Группой СУАЛ оперативно разработал проектно-конструкторскую документацию на новый полувагон со сварным кузовом из алюминиевых сплавов, который в основном копировал стальную конструкцию. В октябре 2003 года серебристый красавец был изготовлен. Правда, его испытания на Уралвагонзаводе так и не были доведены до конца, т.к. он оказался перезагружен заказами на серийные вагоны, да и было очевидно, что конструкцию нужно значительно дорабатывать.

Более удачливой оказалась другая разработка, осуществленная на простаивающем Воронежском авиационном заводе (ныне ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), на котором делались президентские Ил-96. ВАСО по заказу РЖД спроектировало и изготовило новый полувагон из алюминиевых пустотелых панелей, которые разработал и поставил Каменск-Уральский металлургический завод, входящий в Группу СУАЛ. Причем этот вагон оказался еще более экономичным, чем предыдущий. Сейчас он испытывается на полигоне в Щербинке и, судя по предварительным данным, успешно. После испытаний, которые продлятся еще около 2 месяцев, в конструкцию вагона, возможно, будут внесены коррективы. И начнется новый этап испытаний - уже в партии.

Вагон спроектирован с учетом особенностей наших обширных климатических условий. Отечественная железнодорожная (и не только) техника в отличие от зарубежной всегда славилась неприхотливостью и надежностью (эталон - автомат Калашникова). С этим прицелом спроектирован и этот вагон.

В то же время уже планируется начать работу над проектированием следующего поколения вагонов - с еще большей долей алюминия, а значит, с еще большим снижением массы.

Пора думать о будущем. Источники энергии, которыми наградила нас природа, не вечны.

Обсудить в форуме "Аллюминиевый вагон"

5
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: