Новости » Ж. д. новости
Назад
"ЕвроХим" начал строительство вагоноремонтного депо в Невинномысске
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приступила к созданию ремонтной базы вагонов в Невинномысске на территории ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), сообщила начальник отдела по связям с общественностью "Невинномысского Азота" Марина Шихова.

"Создание ремонтной базы вагонов начато на площадке "Невинномысского Азота" в соответствии с решением правления МХК "ЕвроХим", принятым весной 2006 года", - сказала она.

По ее словам, на реализацию первой очереди проекта будет направлено свыше 200 млн рублей. Окончательную реализацию проекта планируется завершить в апреле 2009 года.

М.Шихова отметила, что реализация проекта позволит "обрести транспортную независимость управляемым организациям "ЕвроХима", а также сократить затраты на ремонт собственных вагонов и аренду подвижного состава".

В настоящее время общее количество подвижного состава в управляемых организациях ОАО "МХК "ЕвроХим" - минераловозов, зерновозов, цистерн различной модификации - составляет более 6 тыс. единиц. Основная часть существующего собственного парка вагонов - 1985-1995 годов выпуска.

На сегодняшний день плановые виды ремонта подвижного состава отдаются на аутсорсинг, а текущий ремонт компания проводит на собственной ремонтной базе.

"В обоих случаях не обеспечивается выполнение данных видов ремонта в полном объеме и в установленные сроки", - сообщила М.Шихова.

Кроме того, она отметила ежегодное увеличение стоимости ремонта и провозных платежей. Как следствие, для вывоза удобрений и сырья компания вынуждена нести дополнительные затраты на аренду подвижного состава.

МХК "ЕвроХим" является одним из крупнейших в РФ и Европе производителем азотно-фосфорных минеральных удобрений. Компания объединяет ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "ПГ "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "ЕвроХим-Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва).

Источник: Интерфакс
Разместил: vagonnik Дата: 15.02.2008 Прочитано: 6426
0
 
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: