Новости » Ж. д. новости
Назад
ОАО Первая грузовая компания планирует приобрести более 70 тыс. вагонов.
ОАО Первая грузовая компания в период с 2008 по 2012 годы планирует приобрести более 70 тыс. вагонов.
Об этом заявил генеральный директор компании Салман Бабаев, выступая на конференции "РЖД на рынке транспортных услуг".

В ходе своего выступления Салман Бабаев рассказал о работе, которая сегодня ведется в ОАО "Первая грузовая компания", а также о перспективах ее развития.

- В истории реформирования железных дорог России не было прецедентов создания столь крупных компаний фактически с нуля. Нам предстоит сложная кропотливая работа по формированию нацеленных на клиентов бизнес-процессов, собственной клиентской базы, вхождению на рынок операторских услуг, - заявил Салман Бабаев. – Это касается и отработки условий взаимодействия с ОАО "РЖД", и использования наработанных материнской компанией связей с клиентами.

По словам Салмана Бабаева, в настоящее время в компании уже проведены подготовительные мероприятия, позволяющие начать обслуживание клиентов, заключать договора, производить необходимые расчеты с грузоотправителями и ОАО "РЖД". Возможности "Первой грузовой" будут реализовываться как на основе существующей у материнской компании клиентской базы, так и за счет ее расширения путем предоставления потребителям стабильных условий по обеспечению подвижным составом.

Напомним, в конце октября 2007 года в уставный капитал ОАО "Первая грузовая компания" передано в общей сложности порядка 200 тыс. единиц подвижного состава – парк специализированных вагонов и часть универсального парка.
При создании компании в июне 2007 года было оговорено, что компания будет выходить на рынок грузовых перевозок «плавно», для того чтобы исключить риски технологических сбоев в работе железнодорожного транспорта. В момент передачи грузовых вагонов в уставный капитал "Первой грузовой" они были одномоментно возвращены ОАО "РЖД" в пользование. При перевозках в таких вагонах применяются тарифные схемы Прейскуранта 10-01 для инвентарного парка. Для грузоотправителей и других пользователей услуг ОАО "РЖД" полностью сохранился существующий порядок перевозок грузов. По мере наработки собственной клиентской базы вагоны будут возвращаться в ПГК, а уже к концу 2009 – началу 2010 года процесс должен быть полностью завершен.

В то же время, как отметил Салман Бабаев, нельзя забывать о том, что парк, передаваемый "Первой грузовой" сильно изношен. Так, например, компании передано более 12 тыс. минераловозов, при этом уровень износа данного парка вагонов на текущий момент составляет 81%.
- В соответствии с бизнес-планом создания компании, мы планируем в 2008-2012 годах приобрести более 70 тыс. новых вагонов, - сказал генеральный директор «Первой грузовой компании». – Это будет способствовать существенному обновлению вагонного парка России.

В течение 2008 года ОАО "Первая грузовая компания" будет формировать филиальную и представительскую сеть. Организация представительств планируется в местах массовой погрузки и выгрузки вагонов. Также для осуществления эффективной работы при оказании услуг по предоставлению вагонов для перевозок грузов и управлению парком собственных вагонов предполагается открыть представительства компании на железных дорогах других государств.

Источник: Пресс-служба РЖД
Разместил: vagonnik Дата: 23.01.2008 Прочитано: 5052
0
versal-2010
versal-2010
кто будет работать и кого они возьмут под своё крыло?
кто будет обслуживать их подвижной сотав?

Отправить личное сообщение

Персональная информация

Пункты: 18

Добавлено 02.03.2008 13:37:14

Комментарий: 1

 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: