Новости » Ж. д. новости
Назад
ОАО `Первая грузовая компания` начинает производственную деятельность.
К началу декабря текущего года ОАО `Первая грузовая компания` заключила первые долгосрочные контракты с грузоотправителями, - заявил генеральный директор компании Салман Бабаев. – В частности, среди наших клиентов `ЛУКОЙЛ`, ОАО `МЕЧЕЛ`, ОАО `Вольскцемент` и ОАО `Щуровский цемент`, входящие в ОАО `Альфа Цемент`, ООО `Цементная транспортная группа`.

С начала декабря `Первая грузовая` начинает перевозки грузов вышеназванных компаний. Кроме того, в стадии подписания находятся контракты с такими крупными представителями российского промышленного комплекса, как НК `Роснефть`, ОАО НК `РуссНефть`, ОАО `Северсталь`, ОАО `Евроцемент`, ОАО `Славнефть` и др.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО `Первая грузовая компания` Игоря Асатурова, курирующего вопросы коммерции и производства, в ближайшие месяцы акцент будет сделан на заключение контрактов с крупными грузоотправителями. Это делается в целях наиболее оптимального размещения парка вагонов, имеющегося у компании, и, кроме того, такой подход полностью вписывается в стратегию развития `Первой грузовой`.


Для вагонов, находящихся в оперировании у `Первой грузовой компании`, предполагаются два основных способа управления:

- закрепление части вагонов на определенных полигонах курсирования в соответствии с заключенными договорами с грузоотправителями и грузовладельцами.

- адресное управление парком порожних вагонов и направление их на станции погрузки в соответствии с согласованными заявками грузоотправителей на перевозку грузов. Такой способ будет применяться на базе автоматизированной системы динамического распределения вагонов. Указанная система разработана на основе математической модели, позволяющей минимизировать порожние пробеги.

****

`Первая Грузовая Компания` создана путем учреждения вновь в форме открытого акционерного общества. ОАО `РЖД` является основным учредителем и владельцем обыкновенных акций компании (100%-1 акция), некоммерческая организация АНО `Желдорреформа` владеет одной обыкновенной акцией компании в качестве второго учредителя.

В соответствии с положениями Целевой модели рынка железнодорожных транспортных услуг, `Первая грузовая компания` создана в качестве оператора железнодорожного подвижного состава, ОАО `РЖД`, в свою очередь, сохранило статус перевозчика с выполнением обязанностей, возлагаемых на него транспортным законодательством.

Компания оказывает грузоотправителям и грузополучателям услуги по предоставлению вагонного парка. Кроме этого, в перспективе предполагается оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом, в том числе и в международном сообщении.

Всего у `Первой грузовой компании` находится в управлении около 200 тыс. грузовых вагонов, из них:

- 75 тыс. цистерн;

- 47 тыс. полувагонов;

- 15 тыс. платформ;

- 14,3 тыс. крытых вагонов;

- около 49 тыс. прочих вагонов.

Предварительная оценка стоимости компании на момент основания (июнь 2007 г.) составила не менее 5 млрд. долларов США.

04.12.2007 | 13:36
http://press.rzd.ru/
Разместил: transport Дата: 07.12.2007 Прочитано: 4352
0
 
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: