Новости » Ж. д. новости
Назад
46-е заседание Совета по железнодорожному транспорту
17.05.2007

Сегодня в Астане открылось 46-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества независимых государств.

В открытии заседания приняли участие премьер-министр республики Казахстан Карим Масимов и министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов.

В заседании также примут участие члены Совета, руководители железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии.

Карим Масимов зачитал приветственное послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам Совета и пожелал им плодотворной работы.

На заседании, в частности, будут рассмотрены следующие вопросы:

- о выполнении решений 44-го и 45-го заседаний Совета и итогах эксплуатационной работы сети железных дорог за 4 месяца 2007 года;

- о ходе разработки графика движения пассажирских и грузовых поездов, планов формирования грузовых поездов и вагонов с контейнерами в межгосударственном сообщении на 2007-2008 годы;

- об итогах переписи контейнеров в 2006 году и подготовке переписи грузовых вагонов в 2007 году;

- о проекте Положения о Комиссии по пассажирскому хозяйству;

- о предложениях железнодорожных администраций по изменениям и дополнениям в Соглашение между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении;

- о Тарифной политике железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2007 фрахтовый год;

- о проекте Порядка перевозок скоропортящихся грузов в вагонах-термосах в международном сообщении и др.

Кроме того, участники Совета обсудят условия перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении в части порядка и условий их применения железнодорожными администрациями государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии при отправлении грузов в Финляндию транзитом по российским железным дорогам.

Регламентом заседания предусмотрены двусторонние встречи руководителей железнодорожных администраций по согласованным сторонами вопросам.

В частности, Владимир Якунин проведет двусторонние встречи с президентом АО "Национальная компания "Казахстанские железные дороги" Ерланом Атамкуловым, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Жерело и Генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимиром Козаком. Кроме того, Владимир Якунин и Владимир Козак планируют подписать двустороннее соглашение о взаимном сотрудничестве российских и украинских железных дорог.

В рамках заседания Совета также запланирована встреча президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина и президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В ходе встречи стороны обсудят вопросы 46-го заседания Совета по железнодорожному транспорту, а также рассмотрят ряд актуальных вопросов взаимодействия российских и казахстанских железных дорог.
Разместил: vagonnik Дата: 17.05.2007 Прочитано: 4713
1.66
 
vagonnik
vagonnik
Это совещание СЖТ, а в Ташкенте будет СЖТВ (вагонники)

Отправить личное сообщение

Персональная информация

Пункты: 11672

Добавлено 18.05.2007 03:31:27

Комментарий: 2

Sergey
Sergey
Это внеочередное заседание? Ведь согласно протоколу заседания прошедшему в г. Астане (Казахстан) в период с 19 по 21 марта 2007г. , следующее заседание Комиссии Совета железнодорожному транспорту было решено провести в г. Ташкенте (Узбекистан) в августе 2007 года.

Отправить личное сообщение

Персональная информация

Пункты: 2534

Добавлено 18.05.2007 03:05:57

Комментарий: 1

 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: