Новости » Ж. д. новости
Назад
В России открыт новый испытательный центр железнодорожной техники

     serv_1

     На территории тихвинской промышленной площадки (г. Тихвин Ленинградской области) открыт «Тихвинский испытательный центр железнодорожной техники» (ТИЦ ЖТ). Ключевыми направлениями деятельности ТИЦ ЖТ являются проведение фундаментальных испытаний железнодорожной продукции и исследовательских работ в сфере железнодорожного транспорта. В настоящее время уже проводятся испытания как вагонов, так и их составных частей и сформирован пакет заказов на ближайшие несколько лет.



IMG_4276 -   

   «Тихвинский испытательный центр железнодорожной техники» — это современная, динамически развивающаяся компания, предоставляющая услуги по проведению полного комплекса стационарных и ходовых испытаний вагонной продукции (вагоны, тележки, боковые рамы, надрессорные балки, оси, колесные пары и т.д.) в рамках предварительной оценки прочностных и эксплуатационных характеристик разрабатываемой конструкции, сертификации, а также периодического подтверждения качества.

Компания основана в 2013 году в г. Тихвине, где на территории Промышленной площадки располагается стационарный испытательный полигон.

В 2014 году были открыты Обособленные подразделения компании в г. Твери и в г. Санкт-Петербурге.

Центр оснащен современным испытательным оборудованием, отвечающим отечественным и мировым требованиям. Сотрудники центра — команда профессионалов с многолетним опытом работы.

ТИЦ ЖТ аккредитован на право проведения работ по подтверждению соответствия требованиям Технического регламента ТС (ТР ТС 001/2011) «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

equip_1

      Испытательный центр предоставляет услуги по проведению полного комплекса стационарных и ходовых испытаний продукции вагоностроения в рамках оценки прочностных и эксплуатационных характеристик и качества разрабатываемой конструкции, а также подтверждения соответствия обязательным требованиям.

       В дополнение к грузовому вагоностроению, на базе ТИЦ ЖТ планируется проведение исследований и испытаний элементов инфраструктуры, тягового подвижного состава, пассажирских вагонов и вагонов метро.

     ТИЦ ЖТ оснащен современным специализированным оборудованием, позволяющим проводить все виды испытаний: 3D стендом пространственных динамических и статических испытаний, автоматизированным стендом для испытаний на соударение, а также оборудованием для статических испытаний тележек и их литых частей, прочности вагонов при действии продольных растягивающих и сжимающих сил и усталостных испытаний.

      Характеристики уникального для России 3D стенда позволяют проводить испытания любых комплектующих вагонов в области усталости как по существующим методикам, так и по новым с применением пространственного нагружения, наиболее близкого к условиям реальной эксплуатации.

      Сотрудники испытательного центра – более 15 специалистов с многолетним опытом работы в сфере испытаний железнодорожной продукции.

     Тихвинский испытательный центр железнодорожной техники аккредитован на право проведения работ по подтверждению соответствия требованиям Технического регламента ТС (ТР ТС 001/2011) «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

      На официальной церемонии открытия испытательного центра присутствовали участники Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО «Российские железные дороги», НП «Объединение производителей железнодорожной техники», НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», других отраслевых организаций и машиностроительных предприятий.

      Начальник управления инфраструктуры и перевозок Федерального агентства железнодорожного транспорта Шпади Дмитрий отметил: «Открытие нового центра в Тихвине – это важный шаг в развитии испытательной базы отечественного вагоностроения. Уникальный 3D cтенд позволяет испытывать литые детали тележки на принципиально ином уровне, который обеспечивает всестороннюю проверку качества их изготовления».

      Генеральный директор «Тихвинского испытательного центра железнодорожной техники» Дмитриев Сергей заявил: «Тенденции отечественного вагоностроения диктуют разработчикам и изготовителям железнодорожной продукции жесткие эксплуатационные требования. Это связано с повышением показателей осевой нагрузки вагонов и применением новых конструктивных решений, что требует глубокого и тщательного исследования на этапе отработки конструкции для получения оптимальных параметров. Крупные литые элементы ходовых частей, главным образом боковые рамы, являются одними из наиболее ответственных узлов в вагоне, недоработки и сбои технологии производства которых, могут приводить к нарушению безопасности движения на железнодорожном транспорте. Поэтому одна из ключевых концепций нашего испытательного центра реализована вокруг специализированного 3D стенда, обеспечивающего доскональное и всестороннее исследование боковой рамы и других элементов тележек и узлов вагонов».

Стенд «растяжение-сжатие»

IMG_4112 -

Стенд испытаний тележек

IMG_4084 -             

Стенд тарировки автосцепки

10844144_1584535018434126_1962844718_n

3D стенд

AMO_0438

По данным сайта: www.railtest.ru

Разместил: Andrey Дата: 20.03.2015 Прочитано: 2700
5
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: