Новости » Ж. д. новости
Назад
В Латвии изготовлен первый после восстановления независимости грузовой вагон

ООО Рижский вагоностроительный завод «Балтия» (РВЗ Балтия) в сотрудничестве с дочерним предприятием ГАО Latvijas dzelzceļš – ООО LDz Ritošā sastāva serviss 12 ноября представили первый выпущенный в Латвии после восстановления независимости грузовой вагон.

 

IMG_8104



      «Производственные мощности нашего предприятия позволяют обеспечить выпуск более чем 1000 вагонов в год, — поясняет руководитель предприятия РВЗ Балтия Андрей Жакалов. — При этом наша производственная специфика позволяет в случае необходимости очень быстро реагировать на изменение спроса и переориентировать оборудование на выпуск различных типов вагонов. Предприятие начинает производство нового патентованного продукта – железнодорожного полувагона, способствуя таким образом внедрению новейших технологий из России и США».

1398758364_rvr

 

     «Мы становимся очевидцами исторического события, ведь в Латвии после многолетнего перерыва возобновляется производство грузовых вагонов, — подчеркивает вице-президент LDz Эрик Шмукстс. — Обновление вагонного парка является важным вопросом, актуальным не только в Латвии, но и в других странах, где эксплуатируются выпущенные главным образом в прошлом веке вагоны колеи 1520 мм. Желаем предприятию суметь обеспечить новыми вагонами не только латвийский рынок, но и соседние страны».

      ООО Рижский вагоностроительный завод «Балтия» было основано в 2011 году в целях обеспечения производства железнодорожного грузового транспорта для рынка стран Балтии и СНГ. Его стратегическим партнером и владельцем 25% долей капитала является дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš – ООО LDz Ritošā sastāva serviss, которое обеспечивает ремонт и содержание подвижного состава и в концерне LDz.

     Первое вагоностроительное предприятие (филиал зарубежной компании) на территории Латвии начало работу в 1868 году. В целом до 1915 года на Русско-Балтийском вагонном заводе и предприятии Феникс было выпущено около 120 тысяч вагонов (в основном – грузовых). LDz изготовил первый вагон в 1923 году в Лиепайских мастерских Латвийских государственных железных дорог. Всего во времена Латвийской Республики с 1918 по 1940 год в Латвии было построено около 2 тысяч грузовых вагонов.

file.

 

По данным сайта: http://www.ldz.lv

Разместил: Andrey Дата: 01.12.2014 Прочитано: 1622
0
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: