Новости » Ж. д. новости
Назад
Вагон без хребтовой балки

8e4832b336a451258e82104e57e0523f

 

На Брянском машиностроительном заводе изготовили опытный образец вагона-хоппера с кузовом увеличенного объема модели 19-3058 для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.



         Новый вагон обеспечит перевозку до 118 м3 грузов (серийный -112 м3). При этом его грузоподъёмность аналогична базовой модели и составляет 70,5 тонны. 
Использование вагона-хоппера с кузовом увеличенного объёма экономически выгодна при перевозке грузов с относительно низкой насыпной плотностью, таких как ячмень, овес, гречиха, семена подсолнечника и других. 
 
       Конструкция кузова нового вагона выполнена без хребтовой балки, что позволило изменить конструкцию бункеров, соответственно увеличить объем кузова и улучшить условия разгрузки вагона. 
 
      Вагон оборудован новым шиберным механизмом разгрузки, который позволяет не только защитить груз от хищения, но дает возможность регулировать разгрузку. Он обеспечивает возможность приостановки или прекращения разгрузки. 
 
       В ближайшее время опытный образец вагона модели 19-3058 отправится на предварительные, а затем сертификационные испытания, а в первом полугодии следующего года планируется начать производство установочной серии вагонов.
 
По данным сайта: http://www.ukbmz.ru
Разместил: Andrey Дата: 14.11.2014 Прочитано: 1276
0
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: