Новости » Новое на сайте
Назад
Количество изломов боковых рам в РФ за 9 месяцев сократилось в 3 раза
18-100

Количество изломов боковых рам тележек грузовых вагонов в России в январе-сентябре 2014 года сократилось в 3 раза по отношению к аналогичному периоду 2013-го - до 16, сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ.


При этом чаще всего повреждения получали рамы, произведенные на Кременчугском заводе.
"Важно отметить, что оперативные решения железнодорожных администраций, а также решения, принятые на 58-м заседании совета в мае 2013 года, привели к положительным результатам", - отметил В. Якунин.

Он напомнил, что советом утвержден ряд документов в области безопасности движения. Так, с 1 июля 2014 года действует Методика отнесения грузовых вагонов к категории со сниженным уровнем эксплуатационной безопасности по показателям надежности литых деталей тележек. Эту методику в ОАО "РЖД" опробовали на инфраструктуре с 1 декабря 2013 года и получили положительные результаты, подтверждающие возможность ее практического применения.

По словам В. Якунина, с 1 января 2015 года должен быть введен единый классификатор нарушения безопасности движения на железнодорожном транспорте, который будет использоваться на железных дорогах стран - участников Содружества.
Разместил: Andrey Дата: 22.10.2014 Прочитано: 1256
0