Новости » Ж. д. новости
Назад
Siemens ICx — новое поколение скоростных поездов Германии
Siemens ICx

Компанией Siemens Mobility был выигран тендер на переоснащение германского гражданского подвижного состава.


Концепция ICX была предложена в 2008 году, а в январе 2010 года контракт на поставку 300 высокоскоростных комплектов ICX на сумму семь миллиардов евро (примерно 9 млрд $) был подписан между Siemens и Германской национальной железнодорожной компанией (Deutsche Bahn).

Даже в не самых комфортных экономических условиях модернизация подвижного состава — главный приоритет Deutsche Bahn. Целью переоснащения является предоставление пассажирам Германии современных и комфортных поездов.

Новый подвижной состав будет обеспечивать 70% доходов от междугородних рейсов. При этом по конфигурации составы смогут разместить пассажиров с максимальным комфортом: сиденья будет возможно перемещать в зависимости от конкретных пассажирских пожеланий, вся необходимая информация о рейсе будет выводиться удобным способом в виде звуковых оповещений и мониторов, будут доступны мобильная связь и интернет.

Все производственные и сборочные работы произведутся исключительно в Германии. Местное вертикально интегрированное производство даст возможность открыть новые рабочие места, а предприятия-поставщики средней величины получат массу заказов.
Модернизация будет производиться в три этапа. 130 поездов будут готовы к эксплуатации к 2016 году, еще 90 составов встанут на рельсы в рамках второго этапа и 80 выйдут на рельсы во время третьей фазы переоснащения, которое, согласно планам, должно быть завершено к 2030 году.
Разместил: Andrey Дата: 08.09.2014 Прочитано: 2157
0
Guest (Guest)
Guest (Guest)
Вот масштабы! на маленькую германию 300 поездов...а у нас на всю страну пара десятков ласточек)))

Добавлено 16.09.2014 15:39:56

Комментарий: 1

 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: