Новости » Ж. д. новости

Вы верите в развитие проектов в закрытой среде?

Да за ними будущее
75.00% (Гол.: 6)
Нет слишком большие расходы на содержание инфраструктуры
25.00% (Гол.: 2)
Всего голосов: 8
 
Назад
Новый предел скорости китайских поездов 2900 км/ч
Supermaglev


Такую скорость по задумке инженеров из Шанхая поезд будет набирать, двигаясь на магнитной подушке внутри трубы с откачанным воздухом.


Дэн Дзипанг, изобретатель и главный идеолог этой концепции, говорит о том, что при достижении скорости в 400 км/ч 83% потенциальной скорости будет подавляться встречным потоком воздуха. Кроме того, неприятные шумы и эффект закладывания ушей проходят при достижении сверхвысоких скоростей.


Инженерная находка, окрещенная как Supermaglev, станет технологическим апгрейдом уже действующих на территории Германии и тестируемых в Японии и Южной Корее, поездов Maglev. В самом Китае с 2010 года функционирует участок магнитной дороги в 30 км. Он соединяет шанхайскую станцию метро «Лунъян Лу» с международным аэропортом «Пудун».

Паралельно с этим, разрабатываются конструкторские идеи похожей специфики. Так в 2013 году Элон Маск представил собственный проект высокоскоростной транспортной системы Hyperloop, в туннелях которой используется форвакуум (давление порядка 1/1000 атмосферного, сравнимо с давлением на высоте 45-50 км над уровнем моря).


Hyperloop


«Hyperloop (Гиперлуп, гиперпетля) — гипотетический вид высокоскоростного трубопроводного пассажирского транспорта, предложенный изобретателем и основателем SpaceX Элоном Маском. Представляет собой систему размещенных на эстакадах трубопроводов диаметром чуть более 2,2 метра, в которых поддерживается низкое давление (0,1 кПа, около 1/1000 от атмосферного). По трубопроводам перемещаются капсулы компактного сечения (1,35 метра в ширину и 1,1 в высоту), каждая из которых перевозит до 28 человек. Капсула поддерживается на небольшом расстоянии от дна трубы за счет закачивания в зазор воздуха и за счет аэродинамики. Для ускорения и торможения предполагается использовать линейный двигатель». (Википедия).


Маск называет свой проект пятым видом транспорта (другие четыре вида — водный, воздушный, автомобильный и ж/д). По его мнению, hyperloop позволит преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (550 км) менее чем за полчаса, с средней скоростью порядка 965 км/ч
Разместил: Andrey Дата: 28.08.2014 Прочитано: 1625
5
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: