Новости » Ж. д. новости
Назад
Информационное письмо Ространснадзора предприятиям-изготовителям
Информационное письмо Ространснадзора предприятиям-изготовителям подвижного состава, владельцам инфраструктуры общего пользования, собственникам подвижного состава 1 Февраля 2012
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

Информационное письмо от 31.01.2012 № УГЖДН/01

Проведенный Управлением госжелдорнадзора анализ транспортных происшествий, произошедших по причине изломов боковых рам тележек модели 18-100 и 18-578 показал, что рамы по своим техническим параметрам не выдерживают установленный срок эксплуатации как по пробегу, так и по сроку службы до первого планового ремонта.
Изломы боковых рам наступают при пробеге 90-100 тысяч км и при сроке службы 1 – 1,5 года. Частота изломов из года в год увеличивается: в 2009 году количество транспортных происшествий, произошедших по причине изломов боковых рам тележек, составило – 12, в 2010 – 21, в 2011 –24. В 2012 году по состоянию на 31 января произошло 7 случаев изломов боковой рамы тележки.
В связи с чем, во избежание наступления чрезвычайных ситуаций, причинения тяжкого вреда здоровью граждан, предлагаем в обязательном порядке установить до первого планового ремонта норму по пробегу не более 90 тысяч км или по сроку службы 1 год.
Управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта установлены случаи дефекта боковых рам тележек, и в соответствии с пунктом 1 статьи 34 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», направлена информация о необходимости приостановления или прекращения действия сертификата соответствия продукции в выдавший его орган по сертификации.
Одновременно уведомляем Вас, что неисполнение требований законодательства Российской Федерации в части производства, перевозки продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, влечет за собой последствия, предусмотренные статьей 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В случае выявления неисполнения требований и нарушений законодательства Российской Федерации Управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта материалы, свидетельствующие о нарушениях, будут направлены в Следственный Комитет Российской Федерации для определения виновных лиц и привлечения к уголовной ответственности.

Врио руководителя В.Б. Черток
Разместил: vagonnik Дата: 03.02.2012 Прочитано: 6810
5
 
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: