Новости » Ж. д. новости
Назад
Alstom заключила контракты с Deutsche Bahn
Железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn AG заключила контракты с компанией Alstom на разработку и производство 180 вагонов модели Coradia LINT для внутренних перевозок по некоторым из немецких магистралей.

Сумма сделки, которая будет закрыта в 2011 году, как ожидается, составит €425 млн. Данные контракты являются частью программы модернизации подвижного состава Deutsche Bahn для перевозок внутри страны.

Поездные секции будут состоять из тепловоза и 2-3 вагонов. Производителем станет завод Alstom, расположенный в Германии (Salzgitter). Поезда модели Coradia LINT могут развивать скорость до 120 км/час. Один вагон вмещает 70-200 пассажиров. В них предусмотрена возможность для проезда инвалидов, в том числе по зрению.

Все оборудование пригодно к переработке для повторного использования, а двигатели тепловозов соответствуют стандарту Евро-3, сообщает пресс-служба Alstom.

Первую партию поездов данного типа компания Alstom выпустила еще в 2000 году. Тогда 425 единиц были проданы государственным и частным железнодорожным операторам Германии, Голландии и Дании. За это время поезда модели Coradia LINT наездили в общей сложности 30 млн км.

Ранее Deutsche Bahn AG уже делала заказ на 143 поезда данной модели.


Источник: РЖД-Партнер
Разместил: vagonnik Дата: 04.07.2008 Прочитано: 4924
0
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить: